INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

PER I SOGGETTI INTERESSATI:

Donatori

 

ai sensi dell’art. 13 e dell’art. 14 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali

 

 

I dati personali del soggetto interessato (“Interessato”) sono trattati da Fondazione Cecilia Gilardi con C.F. 97737440012, nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”).

 

I dati dell’Interessato sono trattati al fine di svolgere i seguenti trattamenti:

 

 

Donazioni e lasciti testamentari
Finalità che non necessitano del consenso Finalità Base giuridica
Adempimento a obblighi contabili, fiscali e di legge Obbligo di legge
Invio all’interessato di comunicazioni e aggiornamenti relativi alla donazione e/o al lascito (a titolo esemplificativo: ricevuta fiscale per le detrazioni) Obbligo di legge, Esecuzione di un contratto e/o misure precontrattuali
Gestione delle donazioni e dei lasciti testamentari Esecuzione di un contratto e/o misure precontrattuali
Tipologia di dati obbligatori Nome e cognome, Codice fiscale, Dati bancari, Dati di contatto, Altre eventuali categorie di dati personali

 

In assenza dei dati non sarà possibile processare correttamente la donazione o la procedura di lascito testamentario

Categorie di destinatari I dati raccolti possono essere comunicati, per obblighi di legge o per esclusive ragioni funzionali nell’ambito dell’esecuzione del contratto alle seguenti categorie di destinatari:

 

Enti pubblici verso i quali è obbligatoria la comunicazione dei dati, Consulenti e liberi professionisti, Servizi bancari

Termini di conservazione per categoria di dati personali Categoria Termine conservazione
Altre eventuali categorie di dati personali 10 anni
Codice fiscale 10 anni
Dati bancari 10 anni
Dati di contatto 10 anni
Nome e cognome 10 anni

 

PROCESSO AUTOMATIZZATO
Esiste un processo automatizzato? Il trattamento non è basato su processo decisionale automatizzato.

 

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-22), ivi inclusi:

  1. ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
  2. aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);
  3. chiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);
  4. opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
  5. proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
  6. ricevere copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

 

CONTATTI PER L’ESERCIZIO DEI DIRITTI
Le richieste di esercizio dei diritti previsti dal GDPR o eventuali revoche del consenso potranno essere rivolte al Titolare del trattamento ai seguenti contatti:
Indirizzo Via Valfrè 16 – 10121, Torino (TO) – Italia Contatti 01119649614, segreteria@fondazionececiliagilardi.org
DPO dpo.fondazionegilardi@argobs.com